Une recette aux saveurs du Sud pour laquelle vous n'aurez jamais fini de vous lécher les doigts.
Ingrédients (pour 30 calissons)
- 300g de poudre d'amande
- 200g de sucre glace
- 220g de melon confit
- 40g d'oranges confites
- 2 c à s d'eau de fleur d'oranger
- 1 feuille de papier azyme
pour le glaçage:
- 150g de sucre glace
- 35g de blanc d'oeuf
Instructions:
- mélanger la poudre d'amande et le sucre glace et les faire sécher "à min à 120°c après les avoir étalés sur une plaque.
- mixer très finement les fruits confits
- ajouter la fleur d'oranger puis la poudre d'amande sucrée.
- former une boule de pâte qui ne devrait pasêtre trop collante. Laiser reposer 1h
- étaler la pâte sur le paier azyme sur une épaisseur de 8mm
- retourner la pâte sur un torchon propre pour avoir le papier azyme sur le dessus.
- découper les calissons soit à l'aide d'un couteau (losanges) soit d'un emporte pièce spécifique.
- faire mousser les blancs d'oeufs et ajouter le sucre glace
- étaler ce glaçage à l'aide d'une spatule sur chaque calisson
- laisser les calissons sécher à l'air libre pendant au moins 40 min.
Ingrédients (pour 30 calissons)
- 300g de poudre d'amande
- 200g de sucre glace
- 220g de melon confit
- 40g d'oranges confites
- 2 c à s d'eau de fleur d'oranger
- 1 feuille de papier azyme
pour le glaçage:
- 150g de sucre glace
- 35g de blanc d'oeuf
Instructions:
- mélanger la poudre d'amande et le sucre glace et les faire sécher "à min à 120°c après les avoir étalés sur une plaque.
- mixer très finement les fruits confits
- ajouter la fleur d'oranger puis la poudre d'amande sucrée.
- former une boule de pâte qui ne devrait pasêtre trop collante. Laiser reposer 1h
- étaler la pâte sur le paier azyme sur une épaisseur de 8mm
- retourner la pâte sur un torchon propre pour avoir le papier azyme sur le dessus.
- découper les calissons soit à l'aide d'un couteau (losanges) soit d'un emporte pièce spécifique.
- faire mousser les blancs d'oeufs et ajouter le sucre glace
- étaler ce glaçage à l'aide d'une spatule sur chaque calisson
- laisser les calissons sécher à l'air libre pendant au moins 40 min.
Miaaaammm !!! j'adore mais je crois que j'en resterai à la dégustation des tiens car la recette n'a pas l'air évidente ! :)
RépondreSupprimerMmmhmm ! Je l'attendais depuis longtemps cette recette ! Ravie qu'elle soit arrivée :-)
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