Sur une recette de ma petite sœur à laquelle j'ai ajouté quelques condiments pour un résultat plus goûtu
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 pains à hamburger
- 1 petite boîte (250g) de haricots rouges
- 6 pains à hamburger
- 1 petite boîte (250g) de haricots rouges
- 1 moyenne boîte de concentré de tomates (140g)
- 2 gousses d'ail
- 1 c à s de paprika
- 4 c à s d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 1 c à s de miel
- 1 c à c de cumin
- 2 petites courgettes
- 1 c à c de thym
- 1 tranche de féta
Instructions :
-Faire un houmous en mixant finement les haricots rouge, le concentré de tomates, l'ail, le paprika et 2 c à s d'huile d'olive
- émincer l'oignon et le faire cuire à feux doux dans 1 c à d'huile d'olive. Ajouter le miel et le cumin quand les oignons commencent à être fondants et faire caraméliser un peu.
- couper la courgette non épluchée en rondelles fines (2 mm d'épaisseur) et la faire revenir dans 1 c à s d'huile d'olive. Saler et thymer.
- Séparer le chapeau de la base du pain et les faire griller en les plaçant quelques minutes au four en mode grill, la partie intérieure sur le dessus.
- Dresser les hamburger en formant une couronne de rondelles de courgettes grillées sur la base du pain, ajouter 1 c à s de féta émiettée, 2 c à s d'houmous de haricots rouge, 1 c à c d'oignons caramélisés puis le chapeau du petit pain.
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