mardi 7 avril 2020

Dahl de lentilles corail

On poursuit les plats végétarien goûtu avec ce Dahl indien. Après plusieurs essais, c'est celui de Cuisine Addict qui m'a le plus inspiré.

Ingrédients (pour 4):
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre de volume équivalent aux 2 gousses d'ail
- 2 c à s d'huile d'olive
- 2 verres de lentilles corail
- 1 c à c de cumin moulu
- 1 c à c de coriandre moulue
- 2 c à c de curcuma en poudre
- 1 c à c de masalé
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 briquette de lait de coco
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 4 verres de bouillon de légume
-  2 grosses poignées de jeunes pousses d'épinards

Instructions:
- Peler et dégermer l'ail, peler l'oignon et le gingembre. Mixer le tout jusqu'à obtenir une purée
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir la purée d'oignon, ail et gingembre
- Ajouter les lentilles et les épices. Faire chauffer quelques minutes
- Ajouter le lait de coco et les tomates et laisser mijoter
- Laisser cuire 30 min en ajoutant le bouillon petit à petit, comme pour un risotto
- 10 min avant la fin, ajouter les pousses d'épinard

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire