On poursuit les plats végétarien goûtu avec ce Dahl indien. Après plusieurs essais, c'est celui de Cuisine Addict qui m'a le plus inspiré.
Ingrédients (pour 4):
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre de volume équivalent aux 2 gousses d'ail
- 2 c à s d'huile d'olive
- 2 verres de lentilles corail
- 1 c à c de cumin moulu
- 1 c à c de coriandre moulue
- 2 c à c de curcuma en poudre
- 1 c à c de masalé
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 briquette de lait de coco
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 4 verres de bouillon de légume
- 2 grosses poignées de jeunes pousses d'épinards
Instructions:
- Peler et dégermer l'ail, peler l'oignon et le gingembre. Mixer le tout jusqu'à obtenir une purée
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir la purée d'oignon, ail et gingembre
- Ajouter les lentilles et les épices. Faire chauffer quelques minutes
- Ajouter le lait de coco et les tomates et laisser mijoter
- Laisser cuire 30 min en ajoutant le bouillon petit à petit, comme pour un risotto
- 10 min avant la fin, ajouter les pousses d'épinard
Ingrédients (pour 4):
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre de volume équivalent aux 2 gousses d'ail
- 2 c à s d'huile d'olive
- 2 verres de lentilles corail
- 1 c à c de cumin moulu
- 1 c à c de coriandre moulue
- 2 c à c de curcuma en poudre
- 1 c à c de masalé
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 briquette de lait de coco
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 4 verres de bouillon de légume
- 2 grosses poignées de jeunes pousses d'épinards
Instructions:
- Peler et dégermer l'ail, peler l'oignon et le gingembre. Mixer le tout jusqu'à obtenir une purée
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir la purée d'oignon, ail et gingembre
- Ajouter les lentilles et les épices. Faire chauffer quelques minutes
- Ajouter le lait de coco et les tomates et laisser mijoter
- Laisser cuire 30 min en ajoutant le bouillon petit à petit, comme pour un risotto
- 10 min avant la fin, ajouter les pousses d'épinard
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