Un plat d'hiver bien copieux avec la petite touche élégante des tuiles de parmesan (recette trouvée dans un chouette livre de recettes pour enfant)
Ingrédients (pour 8 personnes):
- 100g de haricots blancs (secs)
- 100g de haricots rouges (secs)
- 100g de lentilles vertes (sèches)
- 100g de lentilles corail (sèches)
- 100g de pois cassés (secs)
- 100g de petit épeautre
- 2 bouillon cube
- 2 gousses d'ail
- thym, romarin, laurier, sauge
- 100g de parmesan en poudre
Instructions:
- la veille, faire tremper les haricots blancs et rouge dans un gros volume d'eau
- égoutter les haricots, rincer les lentilles et les pois cassé
- placer les légumes secs, le petit épeautre, l'ail "en chemise" (laisser la peau sur la gousse et l'écraser avec une grosse cuillère), et les herbes aromatiques dans une cocotte minute
- ajouter 2,5L d'eau et les cubes de bouillon
- mettre la cocotte sous pression puis laisser cuire 40 min après le pschitt
- préchauffer le four en allumant le grill
- sur un papier cuisson ou une plaque de silicone, former des petits tas de parmesan et les aplatir avec le dos d'une cuillère, on obtient des disques de 8-10 cm de diamètre
- faire cuire 3 min environ en surveillant bien pour que les tuiles soient juste dorées
- laisser refroidir les tuiles avant de les décoller
- Servir la soupe dans des bols décorés d'une tuile de parmesan
Wowww ! Tu m'étonnes que ça apporte la bonne quantité de protéines, je n'avais jamais vu un plat avec autant de légumineuses différentes '^^ J'adore ce virage végé que prend la Patouilleuse, ça va nous inspirer tout ça !!
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