Une variation de la recette de Tiramisu déjà parue sur ce blog.
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 24 biscuits à la cuiller (soit 1 fois la recette)
- 250g de mascarpone- 3 oeufs
- 2 c à s de sucre roux
- 2 c à s de mirin (ou de vin blanc sucré, facultatif si vous ne voulez pas d'alcool))
- 2 c à s de sucre en poudre
- 1 c à s de thé matcha
- 150g de framboises entières
Instructions:
- Si vous avez le courage, préparez les biscuits vous même. La texture est vraiment incroyablement meilleure qu'avec des biscuits du commerce.
- Séparer les blancs des jaunes
- Mélanger les jaunes, le sucre roux, le mascarpone et le mirin
- Monter les blancs en neige très ferme. Ajouter 2 c à s de sucre en poudre et battre à nouveau (ça permet de serrer les blancs et évite qu'une petite eau se forme au fond du Tiramisu)
- Incorporer délicatement les blancs au reste de la crème
- Verser 1/4 de la crème au fond d'un plat rectangulaire
- Alterner les couches de biscuit, de crème et de framboises en terminant par les framboises.
- Laisser prendre au moins 4h au frigo
- Émulsionner le thé matcha dans 1/3L d'eau chaude (les japonais ont un petit fouet spécialement dédié à cet usage)
- Former une couche de biscuits préalablement trempés dans le thé (penser à égoutter un peu)
- Verser 1/4 de la crème sur les biscuits
- Disposer 1/3 des framboises
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