Pour un repas frais et printanier ou à mettre sur un buffet dînatoire, ce roulé qui a été longtemps la marque de fabrique de mon amie Marie n'est pas si compliqué à réussir.
Ingrédients (pour 3 personnes en plat ou 6 personnes en entrée) :
- 500g de'épinards hachés surgelés (on peut aussi le faire avec des épinards en boîte mais c'est beaucoup moins joli)
- 3 c à s de crème fraîche
- 3 œufs
- 1 boîte de fromage frais type St Morêt ou Boursin pour plus de goût
- 4 tranches de saumon fumé
- mélange 5 baies
Instructions :
- Décongeler les épinards puis biens les égoutter (ne pas hésiter à les presser un peu au dessus d'une passoire)
- Les mélanger avec les oeufs et la crème fraîche
- Répartir ce mélange dans une plaque de four recouverte de papier sulfurisé bien huilé
- Faire cuire 15 min à 180°C
- Tartiner les épinards encore chaud de fromage frais
- Assaisonner de 5 baies au moulin
- Répartir les tranches de saumon fumé sur le fromage
- Rouler assez serré
- Enserrer le boudin dans un film alimentaire
- Placer au moins 2h au frigo
- Couper les entames avant de servir
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