Version minimale de la pâte à choux... mais tellement bon 1h après la sortie du four!
Ingrédients (pour une cinquantaine de pièces)
- 125g de beurre ou de margarine
- 1/4 de litres d'eau
- 5g de sel
- 10g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 4 oeufs
Instructions:
- Préchauffer le four à 220°c
- Faire chauffer le beurre et l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition
- Ajouter la farine, le sucre et le sel et remettre sur le feu. La pâte doit former une sorte de boule qu'il faut laisser "sécher" quelques minutes en la cuisant à feu doux
- Ajouter les oeufs un à un hors du feu en remuant bien. La pâte ne doit pas être trop liquide
- Dresser les chouquettes à la poche à douille (petits tas de 2 à 3 cm de diamètre, à bien espacer)
- Dorer au jaune d'œuf
- Saupoudrer de sucre perlé
- Faire cuire 10 à 15 minutes (en fin de cuisson, l'intérieur des sillons formés par le gonflement du chou doivent être aussi bronzés que l'extérieur.. un chou pas assez cuit risque de s'affaisser!)
Ingrédients (pour une cinquantaine de pièces)
- 125g de beurre ou de margarine
- 1/4 de litres d'eau
- 5g de sel
- 10g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 4 oeufs
Instructions:
- Préchauffer le four à 220°c
- Faire chauffer le beurre et l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition
- Ajouter la farine, le sucre et le sel et remettre sur le feu. La pâte doit former une sorte de boule qu'il faut laisser "sécher" quelques minutes en la cuisant à feu doux
- Ajouter les oeufs un à un hors du feu en remuant bien. La pâte ne doit pas être trop liquide
- Dresser les chouquettes à la poche à douille (petits tas de 2 à 3 cm de diamètre, à bien espacer)
- Dorer au jaune d'œuf
- Saupoudrer de sucre perlé
- Faire cuire 10 à 15 minutes (en fin de cuisson, l'intérieur des sillons formés par le gonflement du chou doivent être aussi bronzés que l'extérieur.. un chou pas assez cuit risque de s'affaisser!)
Mmmm :)) Est-ce que le sucre perlé se trouve facilement... en Suisse ? ;) J'aimerais bien essayer d'en faire :)
RépondreSupprimerA Zurich, je ne sais pas... Mais je peux prévoir d'en passer un sachet à Pascal quand il viendra dans 3 semaines.
RépondreSupprimerIl y a de l'eau dans la liste des ingrédients mais pas dans la recette... (je comprends mieux pourquoi mes choux n'en étaient pas ;) )
RépondreSupprimerArg, désolée Agnès. Du coup, j'ai corrigé pour ton prochain essai.
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