samedi 2 juillet 2011

Soupe de yaourt au concombre

Une alternative au gaspacho pour vos soirées d'été...
Ingrédients (pour 3 personnes):
- 1 beau concombre
- 3 yaourts
- sel
- fines herbes (ciboulette, cerfeuil...)

Instructions:
- 3h avant le repas, couper le concombre en dés, le saler généreusement, le placer dans un saladier recouvert par un assiette de manière à presser le concombre
- laisser reposer au moins 1h
- rincer le concombre (c'est important, sinon c'est trop salé)
- placer le concombre confit dans un saladier, ajouter les yaourts, les fines herbes et éventuellement une pointe de cumin
- laisser refroidir au frigo pendant au moins 1h

2 commentaires:

  1. Tu ne mixes pas les concombres et le yaourt ?

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  2. Et non, je trouve ça plus sympa non mixé (même si la recette Picard prévoit de mixer... mais ils mettent moins de yaourt, je crois)

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