lundi 20 juin 2011

Tarte poire-chocolat

Une recette de ma grande sœur qui est toujours un grand succès (même si ce n'est pas toujours très pratique à dévorer en voiture...)

Ingrédients (pour une tarte de 24 cm, 6 à 8 personnes)
- 150 g de farine
- 75g de beurre salé
- 75g de sucre en poudre
- 30g d'oeuf battu
- 100g de chocolat noir
- 1 boite de poires au sirop
- 15 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 2 œufs
- 3 c à s de sucre roux
- 1 poignée d'amandes effilées

Instructions:
- Préparer la pâte: sabler la farine, le beurre et le sucre, ajouter les 30g d'oeufs, former une boule et laisser reposer 30 min
- Étaler la pâte
- Faire fondre le chocolat avec 2 c à s de sirop de poire et tartiner le fond de tarte
- Disposer les 1/2 poires pochées le côté bombé sur le dessus
- Mélanger la crème, le sucre roux et les 2 œufs et verser le tout au dessus des poires
- Saupoudrer d'amandes effilées
- Faire cuire 20 min à 180°c

1 commentaire: