Durée : 1h30 | Difficulté : ** | Quantité : 6 | |
- 6 grosses parts de fromage type carré frais - 6 cuillères à soupe de farine - 3 œufs - sel, poivre - 50 g de beurre fondu - 1 poignée de chapelure (miettes de pain broyées) | |||
Instructions : - Mélanger vigoureusement (au mixer) le fromage, la farine, les œufs le sel et le poivre - Faire bouillir une casserole d'eau salée - Prendre un dizaine de petites cuillerées de préparation et les projeter dans l'eau bouillante - Attendre que les gnocchis remontent à la surface et laisser cuire une minute supplémentaire - Egouter les gnocchis - Les disposer dans un plat allant au four, sans trop les serrer - Répéter l'opération avec le reste de pâte - Préchauffer le four à 200°c - Arroser les gnocchis de beurre fondu et de chapelure - Enfourner les gnocchis une dizaine de minute (ils doivent être gonflés et dorés) - Déguster les gnocchis rapidement avec une salade verte (les gnocchis descendent très vite, un peu comme un soufflé) | |||
Pour plus de goût, on peut remplacer les carrés frais par du fromage de chèvre frais (type petit Billy) |
vendredi 29 avril 2011
Gnocchis au fromage
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