mardi 10 juillet 2018

Cheesecake chèvre-poivrons

Une recette estivale proposée par Anne-Laure et un peu customisée.
Ingrédients (pour 4 personnes):
3 gros poivrons rouges
- 1 oignon
- 4 c à s d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, thym
- 100 g de crackers ou biscuit d'apéro  genre Tuc (j'ai utilisé des crackers au son d'avoine et aux graines)
- 50g de beurre (de préférence doux sinon, ça fait trop salé avec les crackers)- 200g de chèvre frais
- 10 cL de crème liquide à 30% de matière grasse
- 1 yaourt nature
- 2 feuilles de gélatine
- 1 branche de romarin

Instructions:
- Confire les poivrons
- Réduire les crakers en chapelure
- Ajouter le beurre fondu
- Tasser la pâte obtenue dans le fond de 4 cercles individuels (on peut utiliser une boîte de thon dont on a enlevé les 2 fonds)
- Ecraser le chèvre à la fourchette, mélanger au yaourt et à la moitié du romarin coupé en tout petits morceaux
- Hydrater la gélatine dans de l'eau froide. Égoutter puis faire fondre quelques secondes au micro-onde. Incorporer au fromage frais.
- Fouetter la crème et l'incorporer au mélange
- Répartir le mélange au chèvre dans les 4 cercles
- Laisser prendre au moins 3h au frais
- Ajouter Les poivrons, Décorer d'une branchette de romarin


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