mardi 20 juin 2017

Curry de crevettes

Ingrédients (pour 4):
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre frais
- 2 c à s d'huile de coco (ou à défaut une autre huile de cuisson)
- 2 courgettes
- 2 poivrons (1 rouge, 1 vert)
- 1 pincée de sel
- 1 c à s de curry en poudre
- 1 briquette de lait de coco
- 400g de crevettes déjà cuites

Instructions:
- Peler l'oignon, l'ail et le gingembre puis les mixer ensemble
- Faire revenir le tout dans 2 c à s d'huile (idéalement dans un wok ou une sauteuse)
- Couper les courgettes et les poivrons en petits dés
- Faire revenir les légumes quelques minutes à feu vif
- Saler, couvrir et laisser mijoter 10 min à feu doux
- Ajouter le curry et le lait de coco
- Couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux
- Ajouter les crevettes et laisser mijoter 10à 15 min

2 commentaires:

  1. Ca a l'air top ! Peut-on utiliser des crevettes surgelées ? Est-ce qu'il faut les faire précuire avant des les ajouter à la mixture ? Merci :)

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    1. Pas de souci... la sauce est assez liquide donc c'est pas génant d'ajouter l'eau de décongélation des crevettes. Prévois peut-être de les laisser un peu plus longtemps à mijoter. Tu me dis ce que donne ton test?

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