mercredi 7 décembre 2016

Tarte Choco-marron


Ingrédients (pour 8 personnes):
- 150g de farine
- 75g de sucre en poudre
- 75g de beurre salé
- 30g d'oeuf battu
- 400g de marron (châtaignes) cuits et pelés à sec
- 100g de sucre glace
- 3 gouttes d'extrait de vanille
- 100mL de crème liquide
- 100g de chocolat noir

Instructions:
- Préparer une pâte sucrée :sabler le beurre, la farine et le sucre, ajouter l'oeuf battu, former une boule, laisser reposer 30 min au frigo
- Abaisser la pâte dans un moule d'environ 25 cm de diamètre
- Faire cuire à blanc, 15 min à 180°C







- Mixer finement les marrons avec le sucre glace et la vanille (on peut ajouter du sucre selon les gouts)
- Ecraser la pâte de marron dans le fond de tarte, lisser avec le dos d'une cuillère








- Porter la crème à ébullition.
- Ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à obtenir une ganache homogène
- Verser la ganache au dessus des marrons. Lisser avec une spatule
- Réserver 1h au frais

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