Une tarte bien sucrée qui joue avec les saveurs et les textures...
Ingrédients:
Pour la pâte sucrée au chocolat :
- 150g de farine
- 15g de cacao en poudre
- 75g de sucre en poudr
- 75g de beurre salé
- 40g d'oeuf battu
Pour la ganche au chocolat
- 100g de chocolat très noir
- 10cL de crème liquide
Pour la compote de framboises
- 200g de framboises surgelées
- 2 c à s de jus de citron
- 2 g d'agar-agar
Pour le macaron
- 2 blancs d'oeuf
- 20g de sucre en poudre
- 100g de sucre glace
- 60g d'amandes en poudre
- 5g de cacao en poudre
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Instructions:
- Préparer la pâte à tarte : sabler la farine, le sucre, le beurre et le chocolat, ajouter l'eouf battu, former une boule, réserver 1/2h.
Etaler la pâte dans un moule de 24cm de diamètre
Faire précuire 6 min à 200°C
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- Préparer la ganache : porter la crème à ébullition, ajouter le chocolat hors du feu, mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser la ganache dans le fond de tarte.
Réserver au frigo.
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- Préparer la gelée de framboisse : faire cuire les framboisses et les écraser puis porter à ébullition. Ajouter l'agar-agar mélangé à 2 c à s de jus de citron. Laisser cuire 10 min. Laisser tiédir.
Verser la compote tiède sur la ganache dans le fond de tarte.
On peut remplacer cette gelée de framboise par :
- de la confiture de framboise mais on obtient alors une tarte beaucoup plus sucrée
- des framboises entières mais qui risquent de rendre beaucoup d'eau lors de la cuisson.
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- Préparer la macaron : tamiser le sucre glace et le cacao, les mélanger à la poudre d'amande. dans un autre saladier, monter les blancs en neige, les serrer avec les 20g de sucre en poudre. Mélanger délicatement (à la spatule) les blancs et le mélange de poudres jusqu'à ce que toutela poudre soit absorber.
Déposer le macaron sur la framboise (on peut utiliser une poche à douilles pour faire plus régulier)
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- Faire cuire 15 min à 165°C
Laisser refroidir puis faire reposer une nuit au frigo
Ingrédients:
Pour la pâte sucrée au chocolat :
- 150g de farine
- 15g de cacao en poudre
- 75g de sucre en poudr
- 75g de beurre salé
- 40g d'oeuf battu
Pour la ganche au chocolat
- 100g de chocolat très noir
- 10cL de crème liquide
Pour la compote de framboises
- 200g de framboises surgelées
- 2 c à s de jus de citron
- 2 g d'agar-agar
Pour le macaron
- 2 blancs d'oeuf
- 20g de sucre en poudre
- 100g de sucre glace
- 60g d'amandes en poudre
- 5g de cacao en poudre
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Instructions:
- Préparer la pâte à tarte : sabler la farine, le sucre, le beurre et le chocolat, ajouter l'eouf battu, former une boule, réserver 1/2h.
Etaler la pâte dans un moule de 24cm de diamètre
Faire précuire 6 min à 200°C
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- Préparer la ganache : porter la crème à ébullition, ajouter le chocolat hors du feu, mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser la ganache dans le fond de tarte.
Réserver au frigo.
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- Préparer la gelée de framboisse : faire cuire les framboisses et les écraser puis porter à ébullition. Ajouter l'agar-agar mélangé à 2 c à s de jus de citron. Laisser cuire 10 min. Laisser tiédir.
Verser la compote tiède sur la ganache dans le fond de tarte.
On peut remplacer cette gelée de framboise par :
- de la confiture de framboise mais on obtient alors une tarte beaucoup plus sucrée
- des framboises entières mais qui risquent de rendre beaucoup d'eau lors de la cuisson.
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- Préparer la macaron : tamiser le sucre glace et le cacao, les mélanger à la poudre d'amande. dans un autre saladier, monter les blancs en neige, les serrer avec les 20g de sucre en poudre. Mélanger délicatement (à la spatule) les blancs et le mélange de poudres jusqu'à ce que toutela poudre soit absorber.
Déposer le macaron sur la framboise (on peut utiliser une poche à douilles pour faire plus régulier)
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- Faire cuire 15 min à 165°C
Laisser refroidir puis faire reposer une nuit au frigo
Ca a l'air trop trop bon !!! Et je kiffe encore les photos "pas à pas"
RépondreSupprimerPourquoi utilisez-vous systématiquement des verbes du premier groupe dans vos instructions de recettes?
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