lundi 6 juin 2011

Cookies aux abricots et aux amandes

Pour répondre à une demande d'Agnès. Attention malgré la présence de fruits, ces cookies restent très énergétiques.

Ingrédients (pour 30 cookies)
- 100 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre roux
- 1 œuf
- 1 sachet de levure
- 150 g de farine
- 50 g d'amandes en poudre (ou 50 g de farine de plus)
- 75 g d'amandes entières
- 4 abricots pas trop murs (on peut remplacer par des abricots secs quand on est hors saison mais c'est moins bon)

Instructions:
- Mélanger dans l'ordre: le beurre, le sucre, les œufs, la farine, la levure, la poudre d'amande
- Ajouter les amandes et les abricots coupés en petits morceaux
- Faire cuire 10 min à 200°c
- Attention, ces cookies se conservent moins longtemps que leurs cousins au chocolat

4 commentaires:

  1. Mmmm... Ca donne trop faim ! Belle photo mais j'aurais mis soit un fond blanc, soit d'une couleur complémentaire mais toujours unis (bleu, vert, violet) pour faire ressortir la couleur de tes cookies !
    Bravo pour la disposition des cookies et l'angle de vue !

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  2. C'est super d'avoir l'avis d'une pro :)

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  3. Recette testée, c'est délicieux, merci :)
    Juste un truc, les abricots n'étaient pourtant pas bien mûrs, mais la pâte est devenue trop liquide. Pas grave pour le goût, mais par contre ce n'était pas super présentable.

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  4. Maintenant que tu le dis, j'ai probablement augmenté la quantité de farine pour que ce soit suffisamment épais pour former des boulettes

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