Ingrédients (pour 25 muffin) :
- 125 g de beurre salé
- 125 g de sucre
- ½ cuillère à soupe de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 80 g de noisettes moulues
- 100 g de chocolat noir coupé en pépites
Préparation :
Travailler le beurre en crème.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé, puis battre jusqu'à ce que l'on obtienne une sorte de mousse.
Ajouter les 3 oeufs un à un et bien battre.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Ajouter le lait, les noisettes moulues, le chocolat, mélanger à la spatule.
Verser le mélange dans des moules à muffin.
Faire cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C .
Surveiller la cuisson, laisser refroidir, démouler et déguster.
On peut aussi verser l'ensemble de la pâte dans un moule à cake. Dans ce cas, porter la cuisson à 45 min.
- 125 g de sucre
- ½ cuillère à soupe de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 80 g de noisettes moulues
- 100 g de chocolat noir coupé en pépites
Préparation :
Travailler le beurre en crème.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé, puis battre jusqu'à ce que l'on obtienne une sorte de mousse.
Ajouter les 3 oeufs un à un et bien battre.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Ajouter le lait, les noisettes moulues, le chocolat, mélanger à la spatule.
Verser le mélange dans des moules à muffin.
Faire cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C .
Surveiller la cuisson, laisser refroidir, démouler et déguster.
On peut aussi verser l'ensemble de la pâte dans un moule à cake. Dans ce cas, porter la cuisson à 45 min.
Grande classe, la photo !
RépondreSupprimer