lundi 2 février 2015

Nutella maison

Pour tartiner vos crèpes de la chandeleur. Garanti tout aussi addictif que le vrai mais sans huile de palme!
Ingrédients:
- 100g de sucre
- 50g de noisettes entières
- 50g d'amandes entières
- 75g de chocolat noir ou au lait (le résultat final dépend de la qualité du chocolat choisi)


Instructions:
- Procéder commme pour le praliné maison: torréfier les amndes et les noisettes en les passant 15 min au four à 150°C, faire un caramel à sec avec le sucre, ajouter les amandes et les noisettes encore chaudes et bien mélanger pour les enduires de caramel, verser le tout sur un papier sulfrisé ou une plaque de silicone et laisser refroidir, mixer avec un bon mixer jusqu'à obtenir une pâte assez liquide.
- Ajouter le chocolat directement dans le mixer. Mixer jusqu'à otenir une pâte homogène.
- En principe, les microbes n'ont pas assez d'eau pour se développer dans ce Nutella mais, par mesure de précaution, dévorez le rapidement!


2 commentaires:

  1. On a quand même opté pour la version industrielle ce soir :-( pas le temps de préparer cette recette après les bains et la pâte à crêpes...

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  2. on pourrait le servir dans des boites de petri, ca serait marrant non?

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