jeudi 27 octobre 2011

Crumble de légumes du soleil

Un peu long à préparer mais tellement délicieux...

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 belles aubergines
- 3 courgettes
- 3 oignons
- 1 bocal de tomates confites
- 6 c à s d'huile d'olive
- 100g de poudre d'amandes
- 50g de farine
- 50g de parmesan râpé
- 75g de beurre salé

Instructions:
- Couper les aubergines, courgettes et oignons en tranches (dans le sens de la longueur) de o,5cm d'épaisseur
- Aroser d'un filer d'huile d'olive, saler, poivrer et thymer
- Faire griller au four
- Mélanger la farine, la poudre d'amande, le parmesan et le beurre pour former une boule de pâte
- Étaler la pâte à 0,5cm d'épaisseur et la faire cuire 10 min au four
- Dans un plat à gratin, alterner des couches d'aubergines, de courgettes, d'oignons et de tomates
- Faire chauffer le tout au four
- 10 min avant de servir, émietter la pâte à crumble (qui restera ainsi bien craquante) au dessus du plat et remettre au four

7 commentaires:

  1. Tellement bonne, cette recette !
    A la place de la poudre d'amandes, je mets un mélange de pignons et de noix broyées.

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  2. Nettement moins bien que les Flans. Mais enfin, il faut manger de tout pour être en bonne santé.

    Cela dit, ça n'a quant même pas l'air si mauvais que cela...

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  3. Ben oui, les aubergines grillées à l'huile d'olive sont bien meilleures que des aubergines bouillies...

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  4. Quelques statistiques à l'occasion de ce 100e post de Patouilles & Mailles fines:
    - 5833 pages vues en un peu moins de 6 mois
    - 216 commentaires (217 avec celui là)
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  5. Stylaaaaaaax ces statistiques !!! :) Bravo grande chef !
    Et ce crumble est effectivement délicieux...!!

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  6. Félicitations pour ta persévérance et ta régularité ! (je tiens mon blog depuis bien plus longtemps, et je dois avoir 150 messages en gros)

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