En ce lundi de Pâques, voilà un peu de chocolats...
Ingrédients (pour 60 oeufs):
- 500g de chocolat de couverture (noir ou au lait)
- 125g de noisettes décortiquées
- 250g d'amandes décortiquées
- 100g de sucre en poudre
- 375g de chocolat au lait
- 80g de crèpes dentelles
Instructions:
- Réaliser le praliné maison avec les noisettes, les amandes et le sucre
- Emietter les crèpes dentelles et les mélanger au praliné (comme ce dernier ne contient pas d'eau, les crèpes restent croustillantes)
- Tempérer le chocolat de couverture. le couler dans des moules* et vider le surplus.
- Quand les coques sont dures, les garnir de praliné (le faire légèrement tiédir pour qu'il soit plus coulant)
- Laisser durcir puis démouler
- Associer les coques 2 à 2
* On peut aussi modeler des oeufs en praliné et les tremper dans le chocolat mais on risqu plus d'obtenir des patates de Pâques que des oeufs.
Trop la classe ces oeufs (je les ai vus violet au début !) ! Joyeuses Pâques et gare à l'indigestion ;)
RépondreSupprimerWouah t'es trop incroyable \o/
RépondreSupprimerOn a testé...c'est merveilleux!
RépondreSupprimerMerci Meige pour ce régal fait avec affection. Manu
RépondreSupprimerBonjour. Le titre du blog indique "couturière du dimanche, cuisinière du samedi". Or cette recette a été publiée un lundi. Je ne comprends plus. Qui a VRAIMENT fait cette recette? Quel mystère se cache derrière cette incohérence flagrante? Qui tire les ficelles? A qui profite le crime?
RépondreSupprimerle crime profite clairement à mon gras...
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