vendredi 30 août 2013

Chocolate Almond Toffee Bar

Ce petit en-cas dont la recette m'a été donnée par une restauratrice tibétaine est un bon remontant après une longue journée de marche ou une petite baisse de moral.
 Ingrédients (pour un carré de 20*20cm soit 9 parts):
- 200g de beurre salé
- 200g de sucre
- 250g de farine
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 200g de chocolat
- 25cL de crème liquide entière
- 1 poignée d'amandes entières

Instructions:
- Faire fondre le beurre puis ajouter le sucre. Faire cuire jusqu'à ce que le mélange soit légèrement coloré.
- Hors du feu, ajouter la farine
- Verser le mélange dans le fond du moule
- Faire cuire 15 min à 200°C
- Faire bouillir la crème
- Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et homogénéiser le tout
- Étaler le chocolat sur la croûte après qu'elle ait un peu refroidi
- Hacher grossièrement les amandes et en saupoudrer le chocolat
- Conserver au frigo si vous arrivez à le conserver plus de 24h :-)

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