lundi 1 juillet 2013

Salade de quinoa aux fruits secs

Pour changer du taboulé et de la salade de riz...
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 150 g de quinoa (j'utilise de la tricolore parce que c'est plus joli...)
- 1 poignée de raisins secs
- 2 poignées d'amandes effilées
- 1 petite échalote
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de jus de citron
- 1 c à s de coriandre ciselée
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c de cannelle
- 1 c à c de curcuma
- sel

Instructions:
- Faire cuire la quinoa comme indiqué sur l'emballage
- Pendant ce temps, faire gonfler les raisins dans de l'eau chaude
- Égoutter la quinoa et la passer sous l'eau froide si c'est pour une consommation immédiate
- Ajouter les raisins, les amandes, l’échalote émincée et la coriandre ciselée
- Saler, cuminer, canneller et curcumater
- Assaisonner de jus de citron et d'huile d'olive
- Servir frais.

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Euh, si tu comptes bien, je suis même passée à 5, ce coup-ci!

      Supprimer
  2. J'ai récemment racheté du quinoa et je vais tenter la recette, ça a l'air très bon :)

    RépondreSupprimer
  3. "Faire cuire la quinoa comme indiqué sur l'emballage"
    Et comment on fait si on l'achète en vrac ? :-p

    RépondreSupprimer