lundi 1 avril 2013

Soupe carotte-coriandre


Ingrédients:
- 1kg de carottes
- 1,5L de bouillon de poulet
- 1 c à c de gingembre
- 1 c à c de sel
- 1 c à c de coriandre moulue
- 1 petite bouquet de coriandre fraîche ou surgelée
- 1 petit pot de crème fraîche (facultatif)

Instructions:
- Peler les carottes et les faire cuire dans le bouillon de poulet
- Ajouter le sel, le gingembre et la coriandre moulue
- Quand les carottes sont bien cuites (elles s'écrasent sous la cuillère), les mixer avec la coriandre fraîche
- On peut ajouter un peu de crème fraîche pour adoucir le goût

6 commentaires:

  1. Je suis déçue, je pensais lire une recette de 1er avril (soupe à la limace, fondant au goudron, brochette de blattes caramélisées...)

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    1. Enfin Sonia, tu sais bien que la Patouilleuse n'a aucun humour...

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  2. Et moins aussi je suis déçue, je pensais que La Patouilleuse allait
    1 montrer les magnifiques gâteaux du dimanche pascal
    2 monter par un photo-décortiquage les x étapes de la confection d'oeufs-surprise incroyables qu'elle nous a apportés!
    Marin

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    1. 1. Les desserts de dimanche sont déjà publiés: http://patouillesetmaillesfines.blogspot.fr/2012/09/tarte-abricots-pistaches.html et http://patouillesetmaillesfines.blogspot.fr/2011/06/tarte-amandine-aux-framboises.html
      2. Il faudrait en effet que je fasse un tuto sur les oeufs au chocolat... mais il faut d'abord maîtriser la cristalisation du chocolat: http://patouillesetmaillesfines.blogspot.fr/2011/12/temperer-du-chocolat.html
      En tous cas, je suis épatée par ce fan club aussi au taquet malgré un long mois d'absence!

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  3. Et bien moi je ne suis pas déçue !
    En effet, je fais une grande consommation de carottes, et voilà une nouvelle façon de les cuisiner. D'ailleurs, penses-tu que l'on puisse remplacer la coriandre par du persil ou de la menthe ? (je n'aima pas trop la coriandre).
    Bisous pascaux,
    Cécile

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    1. Persil ou ciboulette, c'est surement très bon... mais u coup, je ne suis pas sûre que ça se marie super bien avec le gingembre.

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