mercredi 27 février 2013

Wok de poulet au curry

Encore un plat à intonations asiatiques où la recette de base peut être modulée à loisir en fonction de l'inspiration du moment et des ingrédients dispos.

Ingrédients (pour 4 gros mangeurs):
- 2 c à s d'huile d'arachide
- 2 gros oignons
- des légumes râpés (style julienne de légume surgelée)
- des mini épis de maïs au vinaigre (dans les magasins indiens ou chinois)
- 2 gros blancs de poulet
- 1 briquette de lait de coco
- 1 c à s de pâte de curry rouge (dans les magasins indiens)
- 1 c à s de sauce soja
- 1,5 L de bouillon de poulet
- 3 portions de nouilles de blé tendre (nouilles chinoises)
- 1 c à s de sésame

Instructions:
- Émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile au fond du wok
- Ajouter les légumes, le maïs et le poulet coupé en lanière. Faire revenir quelques instants
- Ajouter le lait de coco, le curry et la sauce soja. Baisser le feu et laisser réduire.
- Juste avant de servir, verser le bouillon bouillant sur les nouilles, dans une assiette creuse. Laisser gonfler un peu puis verser le tout dans le wok.
- Laisser revenir pour que le jus s'absorbe un peu
- Servir en saupoudrant de graines de sésame


2 commentaires:

  1. Je valide !! Merci pour ton super accueil :))

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  2. Plus d'un mois sans nouvelle recette ?! Mais que deviens la Patouilleuse ???

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