lundi 1 avril 2013
Soupe carotte-coriandre
Ingrédients:
- 1kg de carottes
- 1,5L de bouillon de poulet
- 1 c à c de gingembre
- 1 c à c de sel
- 1 c à c de coriandre moulue
- 1 petite bouquet de coriandre fraîche ou surgelée
- 1 petit pot de crème fraîche (facultatif)
Instructions:
- Peler les carottes et les faire cuire dans le bouillon de poulet
- Ajouter le sel, le gingembre et la coriandre moulue
- Quand les carottes sont bien cuites (elles s'écrasent sous la cuillère), les mixer avec la coriandre fraîche
- On peut ajouter un peu de crème fraîche pour adoucir le goût
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Je suis déçue, je pensais lire une recette de 1er avril (soupe à la limace, fondant au goudron, brochette de blattes caramélisées...)
RépondreSupprimerEnfin Sonia, tu sais bien que la Patouilleuse n'a aucun humour...
SupprimerEt moins aussi je suis déçue, je pensais que La Patouilleuse allait
RépondreSupprimer1 montrer les magnifiques gâteaux du dimanche pascal
2 monter par un photo-décortiquage les x étapes de la confection d'oeufs-surprise incroyables qu'elle nous a apportés!
Marin
1. Les desserts de dimanche sont déjà publiés: http://patouillesetmaillesfines.blogspot.fr/2012/09/tarte-abricots-pistaches.html et http://patouillesetmaillesfines.blogspot.fr/2011/06/tarte-amandine-aux-framboises.html
Supprimer2. Il faudrait en effet que je fasse un tuto sur les oeufs au chocolat... mais il faut d'abord maîtriser la cristalisation du chocolat: http://patouillesetmaillesfines.blogspot.fr/2011/12/temperer-du-chocolat.html
En tous cas, je suis épatée par ce fan club aussi au taquet malgré un long mois d'absence!
Et bien moi je ne suis pas déçue !
RépondreSupprimerEn effet, je fais une grande consommation de carottes, et voilà une nouvelle façon de les cuisiner. D'ailleurs, penses-tu que l'on puisse remplacer la coriandre par du persil ou de la menthe ? (je n'aima pas trop la coriandre).
Bisous pascaux,
Cécile
Persil ou ciboulette, c'est surement très bon... mais u coup, je ne suis pas sûre que ça se marie super bien avec le gingembre.
Supprimer