samedi 6 avril 2013

Samoussa façon Kebbé

Une autre recette de samoussa pour retrouver les saveurs libanaises de la Kebbé
Ingrédients (pour 12 samoussas):
- 2 steaks hachés (ou 200g de viande hachée)
- 1 gros oignon
- 1 c à s de pignons de pin
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 c à c d'épices pour kebbé (mélange de cumin, cannelle, poivre, marjolaine... que l'on trouve dans les épiceries libanaises)
- huile d'olive
- 6 feuilles de brick

Instructions:
- Couper l'oignon et petits dés et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive
- Ajouter les pignons puis la viande hachée
- Saler et épicer
- Laver puis ciseler le persil. Le ménager à la farce.
- Badigeonner une feuille de brick d'huile d'olive (au pinceau, c'est l'idéal)
- La couper en deux et replier chaque moitié pour former deux sortes de rectangles
- Déposer une cuillère de farce sur un bord du rectangle et le replier en triangle.
- Procéder de même pour les 11 autres samoussas
- Faire cuire au four 12 min à 200°C

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