mercredi 24 avril 2013
Tarte choc-orange
Ingrédients pour 4 personnes:
- 80 g de farine
- 40 g de sucre semoule
- 40 g de beurre salé
- 1/2 œuf
- 4 c à s de marmelade d'orange
- 100g de chocolat noir amer (minimum 70% de cacao)
- 10cL de crème liquide
Instructions:
- Préparer la pâte sucrée: sabler la farine le sucre et le beurre, ajouter l’œuf, former une boule
- Étaler la pâte dans un moule ou cercle de 16 cm de diamètre, la percer avec une fourchette
- Faire cuire 10 min à 200°C
- Quand le fond de tarte est refroidi, y étaler la marmelade
- Faire bouillir la crème. Ajouter le chocolat en petits morceaux, hors du feu. Mélanger jusqu'à obtenir une ganache homogène.
- Verser la ganache sur la marmelade. Lisser.
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ça a l'air trop bon !
RépondreSupprimerSauf que je n'ai plus de fournisseur de bigarade donc ma marmelade était un peu moins bonne...
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