vendredi 29 juin 2012

Tarte aux noix


Ingrédients (pour une tarte de 24cm ou 2 tartes de 16 cm):
- 150g de farine
- 75g de sucre
- 75g de beurre salé
- 1 œuf battu

- 200g de noix
- 150g de sucre en poudre
- 20cL de crème fraiche
- 2 oeufs

Instructions:
- Préparer une pâte sucrée: sabler la farine, le beurre et le sucre; ajouter l'oeuf battu; former une boule; laisser reposer 30 min
- Hacher grossièrement les cerneaux de noix (en en gardant quelques uns entiers pour la déco)
- Battre ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter la crème fraiche
- Ajouter les noix hachées à ce mélange
- Étaler la pâte et la mettre dans une moule à tarte
- Verser le mélange au noix
- Déposer quelques cerneaux
- Faire cuire 25min à 200°C

4 commentaires:

  1. Sophie Cointreaux29 juin 2012 à 19:36

    Est-ce qu'on peut prendre du demi-sel au lieu du beurre salé ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bien sur! Quand je dis "beurre salé" c'est le plus souvent le beurre demi-sel que je trouve au supermarché

      Supprimer
  2. Je sens qu'on va se régaler cet été à Duilhac :D

    RépondreSupprimer