mercredi 27 juin 2012

Risotto al fungi

En vrai, ça veut juste dire riz aux champignons mais ça tape plus dans sa langue maternelle.
Ingrédients (pour 4 personnes): 
- 250g de riz Arborio (spécial Risotto)
- 1/2 oignon
- 3 c à s d'huile d'olive
- 10cL de vin blanc
- 1,5L d'eau
- 2 cubes de bouillon déshydraté
- 40g de champignons déshydratés (j'ai pris un mélange de bolets et de cèpes)
- 10cL de crème liquide
- Sel, poivre
- Copeaux de parmesan

Instructions:
- Faire bouillir l'eau, Ajouter le bouillon cube puis les champignons. Les laisser se réhydrater hors du feu.
- Émincer l'oignon
- Dans une sauteuse (ou une casserole à fond épais), faire revenir l'oignon dans 1 c à s d'huile d'olive
- Quand il devient translucide, ajouter le riz et le reste de l'huile. Remuer quelques instants pour que le riz soit bien chaud.
- Ajouter le vin blanc puis une petite parie du bouillon (sans les champignons)
- Laisser cuire à feu doux tout en remuant pour éviter que le riz attache. Ajouter progressivement le liquide.
- Au bout d'une petite heure de cuisson, le riz doit avoir absorbé tout le liquide. Verser les champignons puis ajouter la crème.
- Saler, poivrer et laisser encore cuire quelques minutes pour que le riz absorbe toute la crème
- Servir chaud, décoré de copeaux de parmesan.

1 commentaire:

  1. Penso che si dica "Risotto ai funghi". al -> ai / fungi -> funghi

    Grazie ancora dei preziosi consigli.

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