jeudi 7 juin 2012

Pain à la Guinness

Une petite variation de l'irish bread encore plus Irlandais
Ingrédients:
- 300g de farine type 150
- 75g de farine type 55
- 40g de son d'avoine
- 3 c à s de sucre complet
- 1 c à c de sel
- 1 c à s de bicarbonate
- 250mL de lait
- 20g de beurre fondu
- 125mL de Guinness

Instructions:
- Mélanger farines, son, sucre, sel et bicarbonnate
- Ajouter le lait, le beurre fondu et la Guinness
- Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Verser dans un moule à cake beurré
- Faire cuire 30 min à 175°C

3 commentaires:

  1. Oh, mais que voilà une recette prometteuse...
    Loïc a une machine à pain, ça marcherait ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Nul besoin d'une machine à pain. Tout l’intérêt du pain Irlandais, c'est qu'on n'a pas besoin de pétrir.

      Supprimer
  2. Je déteste la bière. Et pas seulement depuis que j'ai appris que l'alcool détruisait les neurones. J'en ai pas de trop...

    Bulats la semaine dernier. Réponse dans 10 jours. Probablement autour de 20%. Errrr...

    RépondreSupprimer