Ingrédients (pour 3 personnes):
- 4 à 5 pommes
- 150g de sucre
- 100g de farine
- 50g de beurre salé
- 2,5 cl d'eau
- 75g d'amandes bâton ou d'amandes concassées
Instructions:
- Préparer un sirop en faisant bouillir l'eau avec 50g de sucre
- Mouiller les amandes avec le sirop refroidi (elles doivent être tout juste humides)
- Faire griller les amandes environ 30 min à 150°c (on peut préparer les amandes caramélisées en plus grande quantité et à l'avance).
- Éplucher les pommes et les couper en gros cubes (2cm de côté environ)
- Mettre 50g de sucre dans une casserole à fond épais, mouiller avec quelques gouttes de jus de citron
- Quand le caramel commence à prendre, ajouter les morceaux de pommes
- Remuer jusqu'à ce que le caramel sit fondu et les pommes bien dorées.
- Mettre les pommes dans un plat à gratin
- Mélanger la farine, le beurre et le sucre restant jusqu'à former un sable grossier. Ajouter les amandes.
- Déposer le sable sur les pommes
- Faire cuire 15 à 20 min à 200°c
- Servir tiède
- Mélanger la farine, 50g de sucre et le beurre
- 4 à 5 pommes
- 150g de sucre
- 100g de farine
- 50g de beurre salé
- 2,5 cl d'eau
- 75g d'amandes bâton ou d'amandes concassées
Instructions:
- Préparer un sirop en faisant bouillir l'eau avec 50g de sucre
- Mouiller les amandes avec le sirop refroidi (elles doivent être tout juste humides)
- Faire griller les amandes environ 30 min à 150°c (on peut préparer les amandes caramélisées en plus grande quantité et à l'avance).
- Éplucher les pommes et les couper en gros cubes (2cm de côté environ)
- Mettre 50g de sucre dans une casserole à fond épais, mouiller avec quelques gouttes de jus de citron
- Quand le caramel commence à prendre, ajouter les morceaux de pommes
- Remuer jusqu'à ce que le caramel sit fondu et les pommes bien dorées.
- Mettre les pommes dans un plat à gratin
- Mélanger la farine, le beurre et le sucre restant jusqu'à former un sable grossier. Ajouter les amandes.
- Déposer le sable sur les pommes
- Faire cuire 15 à 20 min à 200°c
- Servir tiède
- Mélanger la farine, 50g de sucre et le beurre
« Mouiller les amandes avec le sirop refroidi (elles doivent être tout juste humides) »
RépondreSupprimerComment fais-tu ça en pratique ?
Merci !
Tu ne mets pas tout le sirop d'un coup et tu mélangés au fur et à mesure
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