mardi 6 décembre 2011

Biscuits de l'avent

En l'honneur de la saint Nicolas, voilà quelques biscuits épicés



Ingrédients :
    Pour les biscuits - 50g de farine - 100g de vergeoise brune - 150g d'amandes en poudre - 2 jaunes d'œuf et 1 blanc - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de 4 épices (cannelle, gingembre, muscade, girofle)
    Pour le glaçage - 150g de sucre glace tamisé - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 1 cuillère à soupe d'eau très chaude - 1 cuillère à café de rhum
Instructions :
- Mélanger les poudres (farine, sucre, amande, épices)

- Ajouter les jaunes d'œufs un à un
- Ajouter le blanc d'œuf, former une boule en travaillant la pâte le moins possible
- Laisser reposer 1h pour "désactiver" le gluten
- Étaler la pâte pour obtenir une épaisseur de 0,5 cm
- Découper à l'emporte pièce
- Faire cuire 10 min à four chaud 150°c
- Laisser refroidir
- Préparer le glaçage en mélangeant vigoureusement tous les ingrédients
- Déposer le glaçage en couche pas trop épaisse sur les biscuits
- Laisser le glaçage durcir après l'avoir éventuellement décoré

On peut faire les biscuits sans glaçage mais il faut alors prévoir de les sucrer un peu plus.

7 commentaires:

  1. Y a moins de valeur ajouté, sans photo, c'est vrai. Elle n'aura qu'a réclamer une ristourne sur sa TVA de l'an prochain...

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  2. Merci pour ces belles étoiles !

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  3. Testé et approuvé ! Le glaçage est une tuerie !!
    Nathalie

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  4. Il manque la quantité de beurre... (tant pis, faut que je trouve une autre recette pour ce soir)

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  5. Héhé, en fait, il ne faut pas de beurre (je me suis trompée) :-)

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  6. Testé et approuvé bis (cuisinées par Nathalie :)
    Merci la Patouilleuse !

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