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En l'honneur de la saint Nicolas, voilà quelques biscuits épicés |
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Ingrédients :
Pour les biscuits - 50g de farine - 100g de vergeoise brune - 150g d'amandes en poudre - 2 jaunes d'œuf et 1 blanc - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de 4 épices (cannelle, gingembre, muscade, girofle)
Pour le glaçage - 150g de sucre glace tamisé - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 1 cuillère à soupe d'eau très chaude - 1 cuillère à café de rhum
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Instructions :
- Mélanger les poudres (farine, sucre, amande, épices)
- Ajouter les jaunes d'œufs un à un
- Ajouter le blanc d'œuf, former une boule en travaillant la pâte le moins possible
- Laisser reposer 1h pour "désactiver" le gluten
- Étaler la pâte pour obtenir une épaisseur de 0,5 cm
- Découper à l'emporte pièce
- Faire cuire 10 min à four chaud 150°c
- Laisser refroidir
- Préparer le glaçage en mélangeant vigoureusement tous les ingrédients
- Déposer le glaçage en couche pas trop épaisse sur les biscuits
- Laisser le glaçage durcir après l'avoir éventuellement décoré |
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On peut faire les biscuits sans glaçage mais il faut alors prévoir de les sucrer un peu plus. |
La photo, la photo !
RépondreSupprimerY a moins de valeur ajouté, sans photo, c'est vrai. Elle n'aura qu'a réclamer une ristourne sur sa TVA de l'an prochain...
RépondreSupprimerMerci pour ces belles étoiles !
RépondreSupprimerTesté et approuvé ! Le glaçage est une tuerie !!
RépondreSupprimerNathalie
Il manque la quantité de beurre... (tant pis, faut que je trouve une autre recette pour ce soir)
RépondreSupprimerHéhé, en fait, il ne faut pas de beurre (je me suis trompée) :-)
RépondreSupprimerTesté et approuvé bis (cuisinées par Nathalie :)
RépondreSupprimerMerci la Patouilleuse !