Encore une recette décadente proposée par Patricial. Le confit de canard re-confit dans les épices et devient encore plus fondant. Attention cependant que la recette n'est pas très présentable car la viande se détache des os et on perd l'aspect des cuisses de canard.
Ingrédients (pour 4):
- 4 cuisses de canard confites
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- 2 c à s de miel
- 2 c à c de graines de cumin
- 1 c à c de gingembre moulu
- 2 c à c de grain de coriandre
- 4 c à s de raisins secs
- 1/2L de bouillon de poulet
- 4 c à s d'amandes effilées
- 15cL de crème liquide.
- 2 verres de semoule
Instruction:
- Dans une sauteuse ou un wok, saisir les cuisses de canard à feu vif dans un peu de leur graisse en commençant par la peau.
- Réserver les cuisses grillées
- Peler oignons et ail. Couper l'oignon en fines lamelles et l'ail en petits morceaux
- Les faire blondir dans un peu de graisse de canard avec le vinaigre et le miel
- Remettre les cuisses de canard grillées
- Ajouter les raisin, les épices et le bouillon
- Baisser le feu et couvrir. Faire revenir à feu doux pendant 1h.
- Torréfier les amandes au four.
- Faire bouillir 2 verres d'eau salée. Hors du feu, ajouter la semoule et laisser gonfler.
- Egouter grossièrement la viande (avec une écumoire, par exemple) et passer la sauce dans un chinois.
- Si la sauce est encore trop clair, la faire réduire à feu vif. Ajouter la crème.
- Disposer la viande sur la semoules, saupoudrer d'amandes torréfiées, servir avec la sauce en saucière.
Ingrédients (pour 4):
- 4 cuisses de canard confites
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- 2 c à s de miel
- 2 c à c de graines de cumin
- 1 c à c de gingembre moulu
- 2 c à c de grain de coriandre
- 4 c à s de raisins secs
- 1/2L de bouillon de poulet
- 4 c à s d'amandes effilées
- 15cL de crème liquide.
- 2 verres de semoule
Instruction:
- Dans une sauteuse ou un wok, saisir les cuisses de canard à feu vif dans un peu de leur graisse en commençant par la peau.
- Réserver les cuisses grillées
- Peler oignons et ail. Couper l'oignon en fines lamelles et l'ail en petits morceaux
- Les faire blondir dans un peu de graisse de canard avec le vinaigre et le miel
- Remettre les cuisses de canard grillées
- Ajouter les raisin, les épices et le bouillon
- Baisser le feu et couvrir. Faire revenir à feu doux pendant 1h.
- Torréfier les amandes au four.
- Faire bouillir 2 verres d'eau salée. Hors du feu, ajouter la semoule et laisser gonfler.
- Egouter grossièrement la viande (avec une écumoire, par exemple) et passer la sauce dans un chinois.
- Si la sauce est encore trop clair, la faire réduire à feu vif. Ajouter la crème.
- Disposer la viande sur la semoules, saupoudrer d'amandes torréfiées, servir avec la sauce en saucière.
Quel rythme ces derniers jours !
RépondreSupprimerSerais-tu enfermée chez toi ? :D
Je n'ai pas réussi à tenir le 1 poste par jour mais j'avoue que c'était l'occasion de relancer le blog... Il faudrait peut-être que j'ajoute des posts sur des exercices physiques pour équilibrer le tout ;-)
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