jeudi 14 juillet 2011

Crème Anglaise

La crème Anglaise aurait été inventée par un Français (Antonin Carême) mais comme c'était pour le futur roi d'Angleterre, on la baptise crème Anglaise.
Vous pourrez servir cette crème seule ou avec des petites îles (flottantes) ou encore l'utiliser dans des entremets.
Ingrédients (pour 1/2 litre de crème):
- 1/4 de litre de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 40g de sucre semoule
- 1/2 gousse de vanille (ou un peu d'extrait de vanille)

Instructions:
- Faire bouillir le lait avec la vanille
- Faire blanchir les jaunes et le sucre
- Verser le lait bouillant sur les oeufs sans cesser de remuer
- Remettre le tout dans la casserole sur le feu et faire cuire à feu doux tout en vannant à la cuiller
(la crème doit épaissir de manière visible sur la cuiller mais ne doit pas bouillir)
- Passer la crème au chinois
- Conserver au frais

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