vendredi 20 janvier 2017

Soupe à l'oignon (y crouton)

Pour se réchauffer après une froide journée.
Ingrédients (pour 4) :
- 6 gros oignons
- 4 c à s d'huile d'olive
- 1,5l de bouillon
- 1 pincée de noix de muscade
- 4 grosses tranches de pain
- 1 gousse d'ail refermée
- 100g de gruyère râpé

Instructions :
- Éplucher les oignons et les couper en tranches fines (2 à 3 mm d'épaisseur)
- Faire revenir les oignons dans l'huile. Les laisser brunir à feu doux. Les oignons de doivent pas cramer mais doivent être très colorés car ils donneront leur couleur a3 la soupe.
- Déglacer le fond de la cocotte avec le bouillon.
- Laisser cuire 30 min à feu doux.
- Ajouter la muscade en fin de cuisson.
- Griller les tranches de pain et les frotter avec la gousse d'ail puis les couper en croutons.
- Servir les bols de soupe avec les croutons et le gruyère râpé.

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