samedi 1 juin 2013

Tarte à la fraise (et à la pistache)

En l'honneur de l'anniversaire de mon grand père (grand amateur de tartes aux fraises)


 Ingrédients (pour une tarde de 16cm de diamètre, 3 à 4 parts)
- 80g de farine
- 40g de sucre glace
- 40g de beurre salé
- 15g d’œuf battu

- 40g de beurre doux
- 40g d’œuf battu
- 40g de sucre en poudre
- 40g d'amandes en poudre
- 20g de pistaches en poudre

- 200g de fraises fraîches
- 1 poignée de pistaches non salées
- 2 cuillères à soupe de nappage


Instructions:
- Préparer la pâte: sabler le sucre glace, la farine et le beurre salé, ajouter l’œuf battu, former une boule, laisser reposer 30 min
- Étaler la pâte dans un moule de 16 cm de diamètre








- Préparer la crème de pistaches: Mélanger le beurre doux ramolli, le sucre, l’œuf battu, la poudre d'amande et la poudre de pistache (on peu ajouter une cuillère à café de rhum)
- Verser la crème de pistache sur la pâte.









- Faire cuire 15 min à 200°C
- Laisser refroidir









- Couper les fraises en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur
- Disposer les tranches de fraises en cercles sur la crème de pistache refroidie








- Concasser quelques pistaches et saupoudrer les fraises
- Fluidifier le nappage puis napper la tarte







3 commentaires:

  1. Sonny Crockett8 juin 2013 à 12:31

    Une bonne tarte. Faudrait gouter.

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,

    J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter www.touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre plus de 200 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

    Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

    Cordialement,
    Oriol
    Touteslesrecettes.fr

    RépondreSupprimer