dimanche 23 septembre 2012

Tarte pommes-noisettes

Une variante de la tarte aux pommes déjà publiée sur ce blog

Ingrédients (pour une tarte de 24 cm de diamètre soit 6 à 8 personnes)
- 150g de farine
- 75g de sucre en poudre
- 40 g de poudre de noisettes
- 75g de beurre salé
- 1 oeuf battu
- 5 pommes
- 4 c à s de compote de pommes
- 2 c à s de nappage (ou de confiture diluée dans un peu d'eau)
- 1 grosse poignée de noisettes concassées

Instructions:
- Préparer la pâte: sabler la farine, le sucre, les noisettes et le beurre. Ajouter progressivement l'oeuf battu jusqu'à obtenir une bonne texture. Laisser reposer au moins 1/2h
- Étaler la pâte et la disposer dans un moule
- Garnir de comporte de pomme
- Peler les pommes et les couper en tranches fines. Les disposer sur la compote
- Saupoudrer de noisettes concassées
- Faire cuire 20 min à 200°C
- Napper à chaud

4 commentaires:

  1. Je vais peut-être enfin réussir une pate sablée... En tous cas le produit fini est top !!
    Et le nappage, ça marche comment ?

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    1. Ma pâte sucrée n'est pas à proprement parler une pâte sablée. Les secrets de la pâte sablée sont exposés ici: http://patouillesetmaillesfines.blogspot.fr/2011/09/sable-tarte.html
      Le nappage, c'est un mélange de sucre, de pectine et de pulpe de fruit (de la confiture quoi). Tu peux l'acheter tout fait ou prendre de la gelée (coin, abricot...) que tu dilues un peu.

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