vendredi 21 septembre 2012

Samoussa Pomme-chèvre-miel-noix

Ingrédients (pour 8 samoussas):
- 2 pommes
- 8 noix
- 4 tranches de bûchette de chèvre
- 2 c à s de miel
- 1 noix de beurre salé
- 4 feuilles de brick

Instructions:
- Peler la pomme et la couper en petits morceaux
- Faire revenir à la poêle dans un peu de beurre
- Ajouter le miel et laisser caraméliser
- Casser les noix et les hacher grossièrement
- Couper les tranches de chèvre en demi
- Prendre une demie-feuille de brick, la plier en 2 pour obtenir un rectangle. Déposer un peu du mélange pomme-noix dans un coin du rectangle. Ajouter un morceau de chèvre. Rabattre le coin et enrouler en triangle. Coincer le bout de feuille restant entre 2 plis du samoussa.
- Faire cuire 10 min à 180°C

1 commentaire:

  1. J'ai eu moi aussi ma période feuilles de brick.
    La version sucré-salé que tu proposes est très sympa ; je faisais aussi pesto + chèvre frais + pignons grillés (bon mais gras...).

    RépondreSupprimer