jeudi 5 juillet 2012

Crème brûlée miel-romarin


Ingrédients (pour 4 personnes):
- 200mL de lait entier
- 20cL de crème liquide entière
- 4 jaunes d’œuf
- 2 c à s de sucre
- 2 c à s de miel (idéalement de miel de romarin)
- 1 petite branche de romarin
- 4 c à s d cassonade

Instructions:
- Porter à ébullition le lait et la crème en faisant infuser le romarin. Ajouter le miel.
- Pendant ce temps, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Filtrer le liquide bouillant et le verser sur les jaunes
- Répartir le mélange dans 4 ramequins
- Placer les ramequins dans un bain marie (grand plat plein d'eau) au four à 180°C pendant 40min
- Une fois refroidies, placer les crèmes au frigo pendant au moins 2h
- Juste avant de servir, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser au chalumeau (ou à défaut au four très chaud... en surveillant)

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