lundi 7 novembre 2011

Salade de légumes grillés

Un petit rappel de l'été qui a l'air définitivement parti...
Ingrédients (pour 8 personnes):
- 500g de pâtes type gansettes ou farfalles
- 1 grosse aubergine
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 1 poivron
- 2 gousses d'ail
- 1 bocal de tomates séchées à l'huile
- 6 c à s d'huile d'olive
- 1 morceau de parmesan (environ 100g)
- sel, poivre, thym

Instructions:
- Éplucher l'oignon, laver l'aubergine, les courgettes et le poivron
- Couper l'aubergine, les courgettes et les oignons dans le sens de la longueur en tranches de  0,5 cm d'épaisseur
- Éplucher l'ail et couper en petits morceaux, le mélanger à l'huile
- Badigeonner les aubergines , les courgettes et les oignons d'huile aillée. Saler, poivrer et thymer.
- Faire griller aubergines, courgettes, oignons et poivron au four pendant 40 min
- A mi cuisson, retourner les légumes et les re-huiler si nécessaire puis éplucher le poivron et verser dessus le reste de l'huile et de l'ail
- Faire cuire les pâtes, les rincer à l'eau froide
- Ajouter les légumes tièdes ou froids, les tomates et le parmesan coupé en copeaux
- Compléter l'assaisonnement avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre, si nécessaire.

2 commentaires:

  1. ça a l'air bien bon :) je retiens l'idée ! merci la Patouilleuse !!

    RépondreSupprimer
  2. j'ai fait, mais sans la recette car je ne l'avais pas sous les yeux : du coup c'était un peu moins bon que prévu (les légumes n'avaient sans doute pas assez baigné dans l'huile d'olive au préalable)
    je retenterai quand viendra l'été !

    RépondreSupprimer