samedi 26 novembre 2011

Cheesecake


Ingrédients (pour 4 personnes):
- 100g de petits gâteaux (patels bretons, sprits ou spéculos, selon les goûts)
- 30g de beurre demi-sel
- 250g de fromage frais (je prend un mélange de mascarpone et de brousse mais l'idéal est le Philadelphia cheese nature)
- 4 c à s de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1 c à s de jus de citron
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 10 cL de crème fraiche (ou de crème liquide si on préfère la version chantilly) + 1 c à s de sucre glace
- 10 cL de coulis de fruit (facultatif)

Instructions:
- Ecraser les gâteaux en miettes grossières.
- Mélanger au beurre fondu
- Tasser les miettes au fond d'un cercle de 12cm de diamètre (on peut prendre un moule mais le démoulage n'est vraiment pas facile)
- Mélanger le fromage, se sucre et les oeufs. Ajouter le jus de citron et la vanille
- Verser l'appareil sur les miettes de gâteau.
- Fairre cuire 30 minutes à 200°c
- Attendre le complet refroidissement avant de démouler
- Laisser au moins une nuit au frigo
- Mélanger la crème fraîche et le sucre glace (ou monter la crème fraiche et le sucre en Chantilly). Recouvrir le gâteau de ce mélange.
- Napper de coulis de fruit.

4 commentaires:

  1. J'approuve à 100% et la dégustation était très sympathique :-)

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  2. la dégustation était très sympathique ? Il y a du favoritisme sur ce blog...

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  3. Fruit de la passioooooooooooooon !!!!!! J'accepte généreusement d'en avoir une dégustation pour le soir de Noël :)

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