dimanche 13 novembre 2022

Curry de pois chiches

 Une recette veggie hyper vite faite, pour changer!

Ingredients (pour 5 personnes):
- 1 grosse boîte de pois chiches 
- 1 briquette de 20cL de lait de coco
- 1 petite boîte de pulpe de tomates
- 2 c à s de pâte de curry (ou, si on a le temps,1 c à s d'huile, 1 gousse d'ail, un morceau de gingembre frais, 1 oignon, 2 c à c de curcuma, 1 c à c de coriandre en poudre, 1 c à c de cumin en poudre , 1 c à c de coriandre en poudre, 1 c à c de garam masala)
- 1 c à s de coriandre ciselée 
- 100g de semoule

Instructions :
- si on la temps, préparer la garniture aromatique : mixer moignon, l'ail et le gingembre, les faire revenir avec l'huile d'olivre, ajouter les épices... 
- dans une caserole, mélanger les pois chiches, la tomate, le lait de coco. Si on n'a pas le temps de faire la garniture aromatique, ajouter la pâte de curry.
- faire chauffer 10 à 15 min
- 5 min avant la fin, ajouter la semoule (ou la faire cuire à part si on préfère 
- décorer d'un peu de coriandre ciselée 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire