dimanche 16 octobre 2022

Soupe de légumes secs

Un plat d'hiver bien copieux avec la petite touche élégante des tuiles de parmesan (recette trouvée dans un chouette livre de recettes pour enfant)


Ingrédients (pour 8 personnes):
- 100g de haricots blancs (secs)
- 100g de haricots rouges (secs)
- 100g de lentilles vertes (sèches)
- 100g de lentilles corail (sèches)
- 100g de pois cassés (secs)
- 100g de petit épeautre
- 2 bouillon cube
- 2 gousses d'ail
- thym, romarin, laurier, sauge
- 100g de parmesan en poudre

Instructions:
- la veille, faire tremper les haricots blancs et rouge dans un gros volume d'eau
- égoutter les haricots, rincer les lentilles et les pois cassé
- placer les légumes secs, le petit épeautre, l'ail "en chemise" (laisser la peau sur la gousse et l'écraser avec une grosse cuillère), et les herbes aromatiques dans une cocotte minute
- ajouter 2,5L d'eau et les cubes de bouillon
- mettre la cocotte sous pression puis laisser cuire 40 min après le pschitt
- préchauffer le four en allumant le grill
- sur un papier cuisson ou une plaque de silicone, former des petits tas de parmesan et les aplatir avec le dos d'une cuillère, on obtient des disques de 8-10 cm de diamètre
- faire cuire 3 min environ en surveillant bien pour que les tuiles soient juste dorées
- laisser refroidir les tuiles avant de les décoller
- Servir la soupe dans des bols décorés d'une tuile de parmesan

1 commentaire:

  1. Wowww ! Tu m'étonnes que ça apporte la bonne quantité de protéines, je n'avais jamais vu un plat avec autant de légumineuses différentes '^^ J'adore ce virage végé que prend la Patouilleuse, ça va nous inspirer tout ça !!

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