dimanche 6 mars 2016

Gâteau façon tarte aux pommes

Un hybride entre la tarte et le gâteau aux pommes aux saveurs anglo-saxones

Ingrédients:
- 180 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre salé
- 1 œuf
- 2 pincées de levure chimique
- 10 grosses pommes
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de gingembre

Instructions:
- Préparer la compote de pomme en pelant puis coupant 8 pommes et en les faisant cuire doucement avec un petit verre d'eau. Ajouter la cannelle et le gingembre. Laisser refroidir.
- Préparer la pâte : sabler le sucre, la farine et la levure avec le beurre salé, ajouter l’œuf. Former une boule. Laisser reposer 30 min.
- Étaler la pâte dans un moule à gâteau.
- Garnir de compote.
- Peler les 2 dernières pommes et les couper en lamelle. Les disposer en rosace sur la compote.
- Rouler les bords pour qu'il atteignent le niveau des pommes.
- Enfourner 40 min à 180°C
- Laisser refroidir avant de démouler

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. ...et vraiment pas mal du tout :q
      J'ai mis de la compote de rhubarbe toute faite, pour gagner du temps et parce que c'est ce que j'avais sous la main, c'était délicieux, mais par contre, aucune tenue, chapeau pour la jolie photo !

      Supprimer