jeudi 3 décembre 2015

Macaron capuccino

Nouvelle sorte de macaron, pour se renouveller un peu....

Ingrédients:
Pour les macarons 
- 105 g de blanc d'œufs (soit 3 gros blancs)
- 210 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amande
- 30 g de sucre semoule

- 1 c à c de cacao en poudre

Pour la ganache
- 180 g de chocolat blanc

- 50 g de chcocolat noir
- 150 ml de crème liquide entière

- 30 ml de café bien fort (on peut le corser un peu en ajoutant un c à s de café lyophilisé)

Instructions: 
- Broyer  la poudre d’amande.
- Tamiser le sucre glace et l'ajouter aux amandes
- Monter les blancs d’œuf en neige pas trop ferme
- Incorporer le sucre semoule, petit à petit.
- Ajouter le sucre et les amandes broyées
- Macaroner la masse.
- Mettre dans une poche à douille et faire des macarons de 2 à 3 cm de diamètre

- Saupoudrer de cacao amer (l'idéal est de placer le cacao dans une petite passoire pour un rendu moucheté)
- Laisser crouter environ 1h
- Pendant ce temps, faire bouillir la crème avec le café. Y faire fondre les deux chocolats hors du feu. Laisser refroidir. 
- Cuire les macarons dans un four ventilé à 165 ° pdt 14 mn, environ.
- Débarrasser sur grille.
- Introduire une noix de ganache entre 2 macarons de taille semblable
- laisser prendre 1 nuit au frigo

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