mercredi 9 décembre 2015

Cinnamon roll (brioche à la cannelle)

Une spécialité nord américaine à se rouler dans la cannelle!
Ingrédients (pour 15 brioches individuelles):
pour les brioches
- 75 g de beurre salé
- 80 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 450 g de farine
- 1/4 L de lait
- 1 sachet de levure de boulangerie

pour la garniture
- 40 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 2 c à s de cannelle moulue

pour le glaçage
- 25 g de beurre ramolli
- 50 g de fromage frais (Philadelphia, St-Moret...)
- 100 g de sucre glace

Instructions:
Pâte à brioche:
Méanger le beurre, lesucre et l'oeuf
Ajouter la farine, le lait tiède et la levure de boulangerie
Pétrir 15 min
Faire reposer 2h

Garniture et formation des rolls :
Etaler la pâte en un grand rectangle de 40* 40 cm
Badigeonner de beurre mou
Saupoudrer le 100g de sucre et la cannelle
Rouler la pâte en un gros boudin
Découper des tronçons de 2 à 3 cm de large
Poser les rolls à plat et laisser reposer 1h
Enfourner 15 min à 180°C

Glaçage :
Mélanger le beurre, le fromage et le sucre glace
Etaler une c à s de ce glaçage sur chaque roll

Les rolls sont meilleurs tièdes

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