lundi 6 avril 2015

Oeufs praliné croustillants


En ce lundi de Pâques, voilà un peu de chocolats...



Ingrédients (pour 60 oeufs):
- 500g de chocolat de couverture (noir ou au lait)
- 125g de noisettes décortiquées
- 250g d'amandes décortiquées
- 100g de sucre en poudre
- 375g de chocolat au lait
- 80g de crèpes dentelles

Instructions:
- Réaliser le praliné maison avec les noisettes, les amandes et le sucre
- Emietter les crèpes dentelles et les mélanger au praliné (comme ce dernier ne contient pas d'eau, les crèpes restent croustillantes)
- Tempérer le chocolat de couverture. le couler dans des moules* et vider le surplus.
- Quand les coques sont dures, les garnir de praliné (le faire légèrement tiédir pour qu'il soit plus coulant)
- Laisser durcir puis démouler
- Associer les coques 2 à 2
* On peut aussi modeler des oeufs en praliné et les tremper dans le chocolat mais on risqu plus d'obtenir des patates de Pâques que des oeufs.

6 commentaires:

  1. Trop la classe ces oeufs (je les ai vus violet au début !) ! Joyeuses Pâques et gare à l'indigestion ;)

    RépondreSupprimer
  2. Wouah t'es trop incroyable \o/

    RépondreSupprimer
  3. On a testé...c'est merveilleux!

    RépondreSupprimer
  4. Merci Meige pour ce régal fait avec affection. Manu

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour. Le titre du blog indique "couturière du dimanche, cuisinière du samedi". Or cette recette a été publiée un lundi. Je ne comprends plus. Qui a VRAIMENT fait cette recette? Quel mystère se cache derrière cette incohérence flagrante? Qui tire les ficelles? A qui profite le crime?

    RépondreSupprimer