dimanche 23 février 2014

Boeuf aux carottes et au gingembre

Gâce à ma nouvelle cocotte en fonte, je vais pouvoir me lancer dans des plats viandus et inratables...
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 800g de viande de boeuf à mijoter coupée en gros morceaux
- 3 oignons
- 6 grosses carottes
- 25g de gingembre frais
- 25g de beurre salé
- 10cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 6 c à s de sauce soja

Instructions:
- Faire fondre le beurre au fond de la cocotte
- Saisir la viande à feu vif puis la réserver dans une assiette
- Emincer les oignons et les faire revenir dans le jus de la viande jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés
- Déglacer le fond de cla cocotte en versant le vin blanc. le liquide doit prendre une jolie couleur ambrée
- Baisser le feu
- Remettre la viande
- Ajouter les carottes épluchées et coupées en tranches ainsi que le gingembre coupé en gros morceaux
- Ajouter de l'eau jusqu'à recouvrir la viande et les carottes
- Ajouter un bouillon cube et  c à s de sauce soja
- Laisser mijoter 1h30 à feu doux

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