En l'honneur de mes filleules, fan de rose et de mes amis lyonnais, voilà un dessert haut en couleurs.
Ingrédients:
Pour la pate:
-125g de farine
- 50g d'amandes en poudre
- 75g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
- 75g de beurre salé
- 1/2 oeuf
Pour la garniture:
- 400g de pralines concassées (on peut utiliser la recette du blog mais je recommande plutôt de vraies pralines lyonnaises)
- 30cL de crème liquide
Instructions:
- Préparer la pâte: sabler le sucre, la farine, le beurre et les amandes; ajouter l'oeuf, former une boule; laisser reposer
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur fixe par en bas, si possible)
- Dans une casserole, faire bouillir la crème
- Incorporer les pralines et chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre des pralines ai fondu
- Etaler la pâte
- Verser dessus la crème aux pralines
- Enfourner 20 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite
Ingrédients:
Pour la pate:
-125g de farine
- 50g d'amandes en poudre
- 75g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
- 75g de beurre salé
- 1/2 oeuf
Pour la garniture:
- 400g de pralines concassées (on peut utiliser la recette du blog mais je recommande plutôt de vraies pralines lyonnaises)
- 30cL de crème liquide
Instructions:
- Préparer la pâte: sabler le sucre, la farine, le beurre et les amandes; ajouter l'oeuf, former une boule; laisser reposer
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur fixe par en bas, si possible)
- Dans une casserole, faire bouillir la crème
- Incorporer les pralines et chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre des pralines ai fondu
- Etaler la pâte
- Verser dessus la crème aux pralines
- Enfourner 20 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite
Mmmm, c'est délicieusement bon... mais aussi trèèèès sucré... J'avoue que je comprends mieux pourquoi la patissière recommande de prendre une petite part ;)
RépondreSupprimerGrand amateur d'orange, je supporte cette belle tarte.
RépondreSupprimerEhe, je pense bien à cette recette à chaque fois que je passe devant une boulangerie maintenant (y en a partout !!)
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