dimanche 2 décembre 2012

Velouté de Brocoli

Encore une p'tite soupe d'hiver
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1kg de brocoli
- 1 gros oignon
- 1 petit bouquet de persil
- 1 litre de bouillon de poulet
- 25cL de crème liquide
- Quelques croûtons

Instructions:
- Couper le brocoli en feurettes et l'oignon en gros morceaux
- Faire cuire le tout dans le bouillon de poulet
- Quand le brocoli est cuit (on peut l'écraser à la fourchette), ajouter le persil ciselé
- Mixer le tout
- Ajouter la crème liquide
- Servir chaud avec des croûtons

3 commentaires:

  1. Oh là là. Est-ce que les brocolis ont été cuits à l'eau de vittel ?

    RépondreSupprimer
  2. Couper le brocoli en feurettes ? késako ? c'est joli en tout cas :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ben les fleurettes c'est le petits bouquets du brocoli ou du chou fleur (en fait, j'ai fait avec du surgelé et le paquet indiquait "Brocoli en fleurettes")

      Supprimer